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Formations Réglementaires

Formations qui permettent aux entreprises de répondre aux obligations en terme de Santé Sécurité au Travail.

Rappel réglementaire : Article L4121-1 du Code du travail - L’employeur prend les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé physique et mentale des travailleurs. Il veille à l’adaptation de ces mesures pour tenir compte du changement des circonstances et tendre à l’amélioration des situations existantes. 

Membre de CHSCT

Connaître le cadre légal du CHSCT
Connaître le fonctionnement du CHSCT
S’approprier les missions de membre de CHSCT

Durée : 3 jours (Etablissements comptant - de 300 salariés) ou 5 jours (Etablissements comptant + de 300 salariés et collectivités territoriales)
  

Membre de comité d’entreprise

Connaître l’organisation, les moyens, les missions du CE
S’initier au dialogue social
Connaître la protection des IRP
Connaître l’organisation des entreprises, les ratios et indicateurs financiers, les différentes stratégies d’entreprise
S’initier à la comptabilité

Durée : 2 jours
 

Délégué du personnel

Connaître la mise en place et le fonctionnement des DP 
Connaître les missions et les moyens des DP 
S’initier au dialogue social

Durée : 1 jours
  

Référent en Santé et Sécurité au Travail

Connaître les données générales, réglementaires et techniques en matière d’hygiène, de sécurité et de prévention des risques professionnels
Appréhender les principaux risques de l’entreprise, les évaluer, les analyser pour mieux agir
Mettre en œuvre et suivre une démarche de prévention Analyser les accidents et incidents

Durée : 3 jours
  

Document unique

Identifier les dangers, évaluer et classer les différents risques professionnels de son établissement
Mettre en place son plan de prévention
Réduire les risques pour la santé et sécurité des salariés Rédiger son document unique

Durée : 2 jours 
 

Assurer la sécurité sanitaire des produits

Situer les obligations de la règlementation en termes d’hygiène et de sécurité sanitaire
Appréhender les enjeux de la qualité pour l’entreprise
Connaître les différents micro- organismes rencontrés en agro-alimentaire
Saisir l’importance des Bonnes Pratiques d’Hygiène et du plan HACCP 

Durée : 2 jours 
 

Le trésorier du Comité d'Entreprise

Connaître les missions du trésorier du CE
Comprendre son rôle au sein de CE
Le professionnaliser dans sa mission

Durée : 1 jour
 

Le secrétaire du Comité d'Entreprise

Connaître les missions du secrétaire du CE
Comprendre son rôle stratégique au sein de CE
Professionnaliser le secrétaire pour réussir dans sa mission

Durée : 1 jour

Retrouvez toutes nos formations dans notre catalogue national 2017 et accédez à notre calendrier inter-entreprise en cliquant ici.

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